kisusha_oksana (kisusha_oksana) wrote,
kisusha_oksana
kisusha_oksana

Categories:

Начало пути... Fibre Force!

Начнем с самого важного – восстановление волос! Сразу оговорюсь, что я использую только профессиональные средства для волос и только с рабочими составами (пустышки типа Лореаль и Керастаз я не покупаю, масс-маркетом не пользуюсь). Намазывание яиц, масла, меда, кефира и прочей снеди меня не привлекает. Почему так? Всем, кому этот вопрос интересен, отвечу в комментариях. Возможно, что-то из этого и может улучшить качество здоровых, неокрашенных и неповрежденных волос, но речь пойдет об осветленных и поврежденных волосах.
Естественно обламывающимся, отваливающимся, секущимся волосам уже ничего, кроме ножниц, не поможет. Такое только сращивать, а вот поддержать, подлечить и улучшить структуру осветленных, поврежденных волос – это под силу профессиональным средствам по уходу за волосами. Для этого рассмотрим структуру волосяного стержня
. Стержень волоса состоит из трех слоев: кутикула, кортекс и медула. Кутикула – выполняет защитную функцию, состоит из нескольких слоев чешуек, у здорового волоса они плотно прижаты, у поврежденного волоса чешуйки кутикулы распушены и не отражают цвет, волосы не блестят, выглядят уставшими. Кортекс – корковое вещество, придающее гибкость и эластичность, состоит из кератиновых волокон, белковых соединений, составляет основную часть волоса. Медула – слой кератиновых клеток, играющих связующую роль, наименее изученный слой волоса.

Восстановление! Первым комплексом в моем восстановлении волос был Schwarzkopf Professional ВС Bonacure Fibre Force: шампунь, кондиционер, маска, инфузия . Что же нам говорит производитель: «BC FIBRE FORCE для экстремально повреждённых волос.Новое поколение средств для восстановления волос вернёт им первозданное качество.Вернуть волосам первозданное качество стало возможным благодаря инновационной серии BC FIBRE FORCE. Впервые кератиновые микрочастицы, идентичные кератину натурального волоса, входят в состав продуктов BC FIBRE FORCE. Они глубоко проникают в структуру волоса, полностью восполняя недостаток натурального кератина».
Действительно, для восстановления волос нам нужен кератин, не просто кератин, а гидролизированный кератин, который способен проникнуть в кортекс волоса и заполнить пустоты. Итак, я начала свой курс Файбер Форс. Результаты «ДО» (август-сентябрь 2014 года) и «ПОСЛЕ» (октябрь-декабрь 2014 года):



Курс рассчитан на ежедневное применение в течении 4-10 недель. Я применяла Файбер Форс на протяжении 6 недель. Теперь впечатления о средствах. Шампунь – очень приятно пахнет, хорошо пенится, мягко и бережно промывает волосы. Кондиционер – наносила после шампуня на 2-5 минут. Сначала промакивала волосы полотенцем, чтобы удалить излишнюю влагу с волос , а затем уже наносила кондиционер. Не прочесывайте волосы – это может их травмировать, просто аккуратно распределите кондиционер, немного отступая от корней. Маска – каждое третье мытье волос я использовала маску. Наносила так же, как и кондиционер, но на 5-10 минут. Не надо укутывать волосы под пакетик, не надо греть волосы, не надо прочесывать волосы во время нанесения маски или кондиционера. Ведь производитель об этом не пишет. Еще в комплекс входит несмываемый кондиционер – его я не покупала, ведь в состав входит спирт, и инфузия. Вот с ней (инфузией)у нас от ненависти до любви. То она делает мои волосы гладкими и напитанными или ,наоборот, закрахмаливает их до состояния непрочесываемости. Все же средство по составу очень достойное и я таки нашла ей применение, но об этом немного позже. Итак, с системы Файбер Форс началось мое восстановление волос, а вот что было дальше, как понять достаточно ли волосам кератина и когда нужно остановить курс, какие средства использовать после, об этом в следующей статье! Всем красивых и здоровых волос!

АПД: волосы после 4-х недельного курса Файбер Форс 15.10.2015 г.
Tags: fibre force, Файбер Форс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments