kisusha_oksana (kisusha_oksana) wrote,
kisusha_oksana
kisusha_oksana

Categories:

Ежедневный уход за волосами. Кондиционеры!

«Что же говорит про здоровье наших волос трихология, наука, представляющая собой узкоспециализированный раздел дерматологии, который занимается изучением строения и роста волос, их болезней, а также вопросами защиты волос и волосистой части головы?
Специалисты считают, что волосы и их здоровье ( или его недостаток ) могут быть оценены по состоянию 4 - х естественных балансов:
- Протеин
- Вода
- Кожный жир
- pH баланс кожи головы
При потере протеина волосы становятся пористыми и ломкими; сухими и неэластичными - при потере необходимой влаги; лишенными естественной защиты - при недостатке кожного жира...Чтобы привести такие патологические состояния в норму, необходимо тщательно подбирать уход в соответствии с проблемой и использовать только качественную профессиональную косметику для волос»

Поэтому, в своем ежедневном уходе я всегда чередую восстановление и увлажнение, но не забываю добавлять липидную составляющую.
Восстановление – средства, в состав которых, входят протеины, кератины в гидролизированном, то есть, расщепленном, до мельчайшего состояния молекулы протеина.
Увлажнение – средства, в состав которых, входят пантенол, глицерин, алое.
Липидная составляющая - жиры, масла, ланолин.
Мои «протеиновые» восстанавливающие кондиционеры на каждый день:

это Goldwell DualSenses Rich Repair Conditioner


и Bonacure repair rescue Schwarzkopf Professional


Составы, как можно увидеть по фото, у них очень похожи. Основой обоих кондиционеров являются гидролизированный кератин. Все же состав Goldwell DualSenses Rich Repair Conditioner немного «богаче», а вот эффект несколько отличается. С Goldwell DualSenses Rich Repair Conditioner волосы более рассыпчатые и легкие, а с кондиционером Bonacure repair rescue Schwarzkopf Professional более плотные и тяжелые. Эффект меня устраивает от обоих кондиционеров, применяю по настроению. Обычно с «протеиновыми» кондиционерами у меня в ходу восстанавливающий шампунь Goldwell Dualsenses Rich Repair Shampoo для сухих и поврежденных волос. Наношу я эти кондиционеры на 5 минут, не более, это как раз то необходимое время, чтобы все «полезности» в виде гидрализированного кератина успели проникнуть в кортекс волоса и «залатать» там необходимые пустоты. Эти «протеиновые» кондиционеры относятся к ежедневным поскольку концентрация в них гидролизированного кератина уступает концентрации такового в «лечебной» линейке Schwarzkopf Professional Bonacure BC Fibre Force. Goldwell DualSenses Rich Repair Conditioner покупала на сайте http://www.parfumeria.ua/ , кондиционер Bonacure repair rescue Schwarzkopf Professional покупала на сайте http://makeup.com.ua/ . Какой из них выбрать? Любой, тот, который будет более бюджетным и выгодным.
Мои увлажняющие кондиционеры на каждый день:
Goldwell DUALSENSES GREEN REAL MOISTURE CONDITIONER


и Jason Natural Kids Only! Daily Detangling Conditioner


Goldwell DUALSENSES GREEN REAL MOISTURE CONDITIONER применяю его с шампунем Rene Furterer Initia Gentle Gloss Shampoo, наношу на пять минут и смываю. Волосы после этого кондиционера напитанные и шелковистые. К минусам стоит отнести консистенцию – она жидковата и расход у кондиционера приличный. Покупала на сайте http://www.parfumeria.ua/

Jason Natural Kids Only! Daily Detangling Conditioner наношу на 30 минут как маску и укутываю волосы под шапочку для душа и полотенце. Волосы после этого кондиционера оооочень напитанные, тяжелые и лежат единым полотном. Кондиционер не содержит силиконов, парабенов, синтетических красителей и СЛС, он абсолютно безопасен для детей, ведь кондиционер и предназначен для деток. Использую его с шампунем Rene Furterer Initia Gentle Gloss Shampoo. Покупала на сайте http://www.iherb.com/. Помогу зарегистрироваться на сайте IHERB, промо-код на первую покупку HMS754. Скидка по промо-коду 5 долларов США.

Так как и тот и тот кондиционер не содержит ни силиконов, ни восков, ни минерального масла, то внешнего лоска на «убитых» волосах не будет и чуда эти кондиционеры не сотворят. А вот ухоженным окрашенным или натуральным волосам они очень понравятся.

Если же вашим волосам не хватает липидной составляющей, то стоит обратить внимание на маску для волос Goldwell Dualsenses Green Pure Repair 60-second Treatment! Производитель почему-то назвал её восстанавливающей. На самом деле это питательно-увлажняющая маска. Ведь никаких восстанавливающих составляющих (кератины, протеины) в составе маски нет. Зато есть пантенол, глицерин, масло ши. Эффект от этой маски прекрасный. Использую ее с шампунем Rene Furterer Initia Gentle Gloss Shampoo, наношу на 5 минут. Эффект потрясающий: волосы напитаны до самых кончиков, тяжелые и не пушатся. Однажды использовала ее с шампунем Goldwell Dualsenses Rich Repair Shampoo эффект мне понравился меньше, в таком тандеме волосы начинают пушиться и нет привычной «тяжести» края от использования этой маски. Покупала на сайте http://www.parfumeria.ua/

В следующей статье я расскажу о несмываемых средствах для волос, которые использую.
Tags: goldwell, jason natural, repair rescue, schwarzkopf professional, ежедневный уход, кондиционеры
Subscribe

  • Кондиционер для волос Hask Argan OIL repairing conditioner

    Начитавшись восторженных отзывов о масках и кондиционерах бренда Hask, я тоже решилась на покупку! Кондиционер с цитрусовым ароматом, достаточно…

  • Paul Mitchell Strength Super Strong Daily Conditioner

    Опять я получила в подарок в момент покупки краски для волос, которой я осветляю корни PAUL MITCHELL The Color XG, пробник Paul Mitchell Strength…

  • Paul Mitchell Original The Detangler

    Очень люблю пробники, ведь можно сложить мнение о средстве и уже дальше думать стоит ли покупать полноразмер. Пробник Paul Mitchell Original The…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Кондиционер для волос Hask Argan OIL repairing conditioner

    Начитавшись восторженных отзывов о масках и кондиционерах бренда Hask, я тоже решилась на покупку! Кондиционер с цитрусовым ароматом, достаточно…

  • Paul Mitchell Strength Super Strong Daily Conditioner

    Опять я получила в подарок в момент покупки краски для волос, которой я осветляю корни PAUL MITCHELL The Color XG, пробник Paul Mitchell Strength…

  • Paul Mitchell Original The Detangler

    Очень люблю пробники, ведь можно сложить мнение о средстве и уже дальше думать стоит ли покупать полноразмер. Пробник Paul Mitchell Original The…