kisusha_oksana (kisusha_oksana) wrote,
kisusha_oksana
kisusha_oksana

Category:

Joico K-Pak Cuticle Sealer pH neutralizer ! Силер!

Силер! РН нейтрализатор! Что же это такое?
Прежде чем ответить на этот вопрос, поговорим о рН. Раньше я часто видела этот показатель на различных косметических средствах, в том числе и для волос. Но для чего он нужен, как-то не задумывалась. Разберем же что это такое! РН – это мера кислотности или щелочности в водном растворе.
РН кожи и волос – это показатель гидролипидного баланса. Уровень рН определяется только для жидких веществ, поэтому понятие «рН волос» весьма условно. Но, тем не менее, на показатель рН волос непосредственно влияют используемые средства по уходу за волосами.

рН = 4,0-5,5 – нормальная здоровая внешняя структура волос;
рН = 5,5-7,0 волосы не очень хорошо закрыты чешуйками, хотя и считаются «кислотными», но уже требуют больше ухода;
рН = 7,0-8,5 чешуйчатый слой слегка приподнят и корковый слой приоткрыт, такие волосы являются сухими и поврежденными, считаются «щелочными», требуют специального ухода и косметических средств.
рН выше 8,5 = чешуйки волоса приподняты и корковый слой открыт, волосы блеклые, легко спутываются и обламываются, считаются «щелочными». Tакие волосы требуют специальных процедур по укреплению структуры волос, им противопоказаны любые химические процедуры.
Когда говорят, что волос поврежден и стал пористым, подразумевают, что кутикульный слой стал рыхлым, чешуйки приподняты, а кортекс потерял плотность. В случае сильного повреждения возможна частичная утрата кутикульного слоя, продольные волокна кортекса могут быть поломаны и расщеплены вследствие потери керамидов (так образуются секущиеся кончики).
А дальше уже необратимые повреждения…
При стойком аммиачном окрашивании происходит воздействие на волосы аммиака с рН равному 12, рН неокрашенного здорового волоса равен 4-5,5; поэтому после аммиачного окрашивания рН волоса смещается к щелочному. Вот для того, чтобы вернуть волосу нормальный рН и максимально сжать кутикулу используются средства с кислым рН каковыми являются маски, бальзамы, кондиционеры. То есть, даже если у вас здоровые неокрашенные волосы, то после мытья волос водой с рН 7,0, вам необходимо нанести кондиционер с кислым рН для приведения рН волоса к нормальному, что уж тут говорить о поврежденных волосах.
Самый «кислый» бальзам, который мне когда-либо встречался – это рН нейтрализатор - Joico K-Pak Cuticle Sealer pH neutralizer. РН силера, как указывает производитель, равен 2,5! Для меня это средство аааааааааааа как же я жила без него раньше просто палочка выручалочка!

Я заканчиваю им процедуру Ланза, запаивая таким образом кутикулу и запечатывая все «полезности» в кортексе волоса, очень люблю использовать Силер после маски Файбер Форс. Всегда использую после окрашивания корней для нейтрализации остатков аммиака и приведения рН в норму кожи головы и волос, ведь его можно и нужно наносить на кожу головы, также использую силер после тонирования. Его следует нанести на чистые влажные волосы и оставить на 5 минут. Очень НЕ советую держать средство на волосах дольше положенного, более длительное воздействие «кислых» средств может привести к сухости волос. Это касается не только силера, но и всех масок и кондиционеров. Ведь они тоже имеют кислый рН, поэтому необходимо следовать рекомендациям производителя и особо не передерживать эти средства. Иногда производитель указывает время выдержки маски или кондиционера 1 минуту, но ведь для того, чтобы «полезностям» проникнуть в кортекс требуется немного больше времени, поэтому в этом случае допустимо воздействие на волосы бальзама, кондиционера, маски в течении 4-5 минут либо следуйте строго рекомендациям производителя. Раннее я думала, подержу так кондиционер минут 20 и будет мои волосам мега-польза и делала так достаточно продолжительное время, как итог волосы стали суше и спасала я их Ланзой. Больше я так не поступаю.
В следующей статье речь пойдет о моем ежедневном уходе для волос.
Tags: joico, joico k-pak cuticle sealer ph neutralize, Силер, джойко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments