kisusha_oksana (kisusha_oksana) wrote,
kisusha_oksana
kisusha_oksana

Categories:

Matrix Total Results Pro Solutionist Total Treat

Праздники прошли и я начала разбор своих косметических подарков! Первое, что испробовала, была интенсивно восстанавливающая маска для ослабленных волос Matrix Total Results Pro Solutionist Total Treat.



Что же нам обещает производитель?

Для того, чтобы волосы выглядели ухоженными и здоровыми не достаточно просто помыть голову шампунем. В современном ускоренном ритме жизни, под влиянием негативных факторов окружающей среды волосы быстро теряют свою красоту и жизненную силу, поэтому регулярное применение питательной маски — актуальная процедура. В коллекции уходовых средств бреда Matrix есть крем-маска, созданная специально для ухода за поврежденными и ослабленными волосами.

Вроде бы маска заявлена, как интенсивно восстанавливающая…,а тут уже о питании речь. Ну да ладно, моим осветленным и поврежденным волосам питание тоже не помешает!

Matrix Total Results Pro-Solutionist Total Treat всего за 5 минут вашего драгоценного времени придает волосам мягкость, эластичность и блеск. Ее легкая формула без силикона, позволяет наносить средство не только непосредственно на пряди, но также на кожу головы! Крем-маска восстанавливает сухие и поврежденные волосы, интенсивно увлажняет и смягчает их, наполняет жизненной силой и энергией. После применения волосы становятся мягкими, гладкими и блестящими, легко расчесываются.

Что-то я совсем запуталась… Так что же маска делает? Восстанавливает? Питает? Увлажняет? Все же это разные направления по воздействию на волосы. Ведь восстанавливают волосы – кератины, протеины, увлажняют – алое, глицерин, пантенол, экстракт водорослей, питают – масла. Может производитель решил задобрить все волосы сразу?

Заглянем в состав:

Aqua/Water, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Stearyl Alcohol, Cetyl Esters, Isopropyl Alcohol, Parfum/Fragrance, Methylparaben, Glycerin, Prunus Armeniaca Kernel Oil/Apricot Kernel Oil, Linalool, Benzyl Salicylate, Limonene, Chlorhexidine Dihydrochloride, Butylphenyl Methylpropional, Hydroxypropyltrimonium Hydrolyzed Wheat Protein, Citric Acid, Hexyl Cinnamal, Citronellol, Benzyl Alcohol, Alpha-Isomethyl Ionone.

Ну что ж… К сожалению: вода, жирные спирты/эмульгаторы и достаточно агрессивный растворитель… и это всё, что находится в составе до парфюмерной отдушки. Затем мы уже видим глицерин и масло абрикоса. Сначала я зацепилась за наличие в составе гидролизированного протеина, ингредиента действительно способного восстановить волос хоть в какой-то степени, но, увидев перед ним приставку Hydroxypropyltrimonium, поняла, что Hydroxypropyltrimonium Hydrolyzed Wheat Protein – это всего лишь антистатик и пленкообразующуя добавка.

Обычный состав маски-пустышки и не более того. Все что сделала моим волосам эта маска – облегчила расчесывание. Не заметила я ни блеска, ни плотности, ни особой мягкости. Напротив волосы были суховатые и какие-то через чур податливые, безжизненные. Все эффекты можно увидеть на фото.



Маску использовала один раз. Считаю, что такие разовые акции моим ухоженным волосам ничего плохого не сделают хорошего правда тоже мало. Поэтому, крайне не рекомендую пренебрегать потребностями поврежденных волос, ведь регулярное использование средств-пустышек заметно может ухудшить качество даже очень ухоженных волос.

Обидно, что маска при её никчемном составе недешёвая. За эти деньги, а то и дешевле можно приобрести действительно восстанавливающую маску, как Goldwell Dualsenses Rich Repair 60sec Treatment.
Tags: matrix
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments